Источник Правда.Ру

Отцу Александра Копцева дали условный срок

Александр Копцев-старший, отец напавшего на прихожан московской синагоги Александра Копцева, признан сегодня виновным в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Об этом журналистам сообщил источник в Московском городском суде.

“Сегодня Мосгорсуд признал Александра Копцева-старшего виновным в незаконном хранении оружия и боеприпасов (часть 1 статья 222 Уголовного Кодекса РФ). Приговор по этому делу составил 1,5 года лишения свободы условно», — рассказали журналистам.

Адвокат Александра Копцева-старшего Владимир Кирсанов заявил, что обжаловать приговор не собирается. “Ранее в ходе обысков в квартире, где проживал младший Копцев, напавший на прихожан синагоги в Москве, была найдена пачка патронов для малокалиберной винтовки и охотничьего ружья, и это факт”, — заявил Кирсанов.

На Большой Бронной улице в Москве 11 января этого года 20-летний житель столицы Александр Копцев напал с ножом на прихожан синагоги. В результате девять человек получили ранения. Потерпевшие от действий Александра Копцева в синагоге на Большой Бронной обжаловали в Верховном суде РФ приговор Мосгорсуда. Кирсанов заявил, что намерен до вторника согласовать с подзащитным кассационную жалобу на приговор и направить ее в Верховный суд. “Мы считаем приговор чрезмерно суровым и просим кассационную инстанцию смягчить наказание моему подзащитному”, — сказал адвокат. По сообщению информационного агентства “Росбалт”.