Источник Правда.Ру

Виновные в ЧП в московском метро пытались убежать

Накануне на Замоскворецкой линии московского метрополитена на перегоне между станциями «Сокол» и «Войковская» произошло обрушение в тоннеле и пожар в поезде.

Причины инцидента невероятны: своды туннеля пробили бетонные сваи. Машинист поезда рассказал, что все было, как обычно — состав двигался в сторону центра. Где-то в километре от «Войковской» он увидел, как своды туннеля пробивает огромная бетонная балка.

Машинист начал экстренное торможение, но поезд все-таки зацепил эту балку, она повредила правый борт переднего вагона.

Когда состав уже остановился, вторая балка практически насквозь прорезала третий вагон, она вошла практически до пола. Возник пожар, но с огнем быстро справились — удалось избежать задымления, линию вовремя отключили от электричества, а пассажиров вовремя эвакуировали из аварийного туннеля.

В результате инцидента никто не пострадал, но многим людям понадобилась психологическая помощь.

Причины происшествия установили довольно быстро: на Ленинградском шоссе, в километре от станции «Войковская», некая фирма собиралась поставить рекламный щит. Для этого она наняла строителей, которые там забивали сваи. Никаких документов и согласования у них не оказалось, и они, видимо, не знали, что в этом месте проходит линия метрополитена, которая залегает здесь на глубине около восьми метров.

Когда сваи целиком провалились под землю, строители поняли, что случилось и бросились бежать. Сначала они пытались уехать на машинах: два грузовика и трактор, но, увидев наряд милиции, бросились бежать, оставив машины на месте. Строителей быстро удалось поймать и они уже дали показания в ОВД «Сокол».

По словам начальника Московского метрополитена Дмитрия Гаева, восстановительные работы закончат к утру и Замоскворецкая линия метро будет работать в обычном режиме — в 5:35 поезда должны начать ходить в обычном режиме, сообщает НТВ.