Взрыв в Ингушетии оставил без мобильной связи жителей села Экажево

Происшествия

Стали известны подробности двух взрывов, произошедших минувшей ночью в Ингушетии.

Напомним, что около 2 часов ночи в городе Карабулак в Сунженском районе была совершена попытка подрыва железнодорожного состава с нефтью. Как сообщили в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги, взрыв произошел под тепловозом и первым вагоном поезда №4961 в 1:30 по московскому времени на участке Плиево-Карабулакский Минераловодского отделения СКЖД.

"В составе поезда находилось 7 цистерн с сырой нефтью. В результате подрыва повреждения получил локомотив. Схода состава не произошло. Ветка, по которой двигался состав, является тупиковой", - сказали в пресс-службе.

Представитель СКЖД отметил, что никто из находившихся в момент подрыва в кабине локомотива не пострадал. Он уточнил, что "эта диверсия на магистрали стала первой в этом году".

В настоящее время на месте происшествия работают саперы, сотрудники ФСБ, представители управления СКЖД и Минераловодского отделения дороги.

Кроме того, сегодня ночью в Назрановском районе была взорвана базовая станция сети сотовой связи "Мегафон", которая находилась во дворе здания местной администрации. Ссработало взрывное устройство мощностью 1 кг в тротиловом эквиваленте. По словам представителя пресс-службе МВД Ингушетии, само взрывное устройство было, скорее всего, оболочным, его тип точно пока не установлен.

В результате взрыва пострадавших нет, однако по информации МВД, нанесен значительный ущерб. Без связи остались все жители населенного пункта Экажево, на восстановление связи в полном объеме потребуется не менее четырех недель. Также получил повреждение сельский газопровод низкого давления, который от взрыва загорелся.

За последние полгода это уже четвертый взрыв базовых станций "Мегафона", расположенных на территории Северного Кавказа, сообщает "Интерфакс".