Пострадавшие от опасной косметики жаловались на сильную аллергию

Происшествия

В Москве изъята крупная партия контрабандной косметической продукции, опасной для здоровья.

В результате оперативных мероприятий милиционеры изъяли более 60 тыс. единиц контрабандной поддельной косметической продукции на сумму 18 млн руб.

"Продукция реализовывалась под видом изделий восточной медицины", - отметили в МВД.

Несколько компаний, зарегистрированных в Москве, под маркой фирмы "Пуланна", занимались хранением и оптовой реализацией по поддельным сертификатам фальсифицированных женских кремов, представляющих опасность для здоровья.

"При тщательной проверке документов, обнаруженных в офисах столичных фирм, стало известно, что данная продукция является контрабандной и опасна для здоровья", - сообщили в пресс-службе. По словам собеседника агентства, "одной из покупательниц пришлось обратиться за медицинской помощью, так как втирание крема спровоцировало появление на коже аллергических пятен".

По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст.188 УК РФ (контрабанда). А также в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст.180 УК РФ (незаконное использование товарного знака) и ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).