Источник Правда.Ру

В Карачаево-Черкесии на лагерь альпинистов сошла лавина

В результате схода лавины в Карачаево-Черкесии погибли три человека, в том числе один спасатель МЧС России.

Как сообщают «Вести», ЧП произошло во вторник утром в районе вершины Нахар, в 116 километрах южнее Черкесска. Лавина сошла на лагерь альпинистов, сказал представитель МЧС.

Также в МЧС сообщили: «Под лавиной погибли два альпиниста и спасатель международного класса, заместитель начальника Южного регионального поисково-спасательного отряда Константин Торро».

Кроме того, тяжёлую травму позвоночника получил еще один альпинист – Дмитрий Голубев из Майкопа. В МЧС отметили, что пока тела погибших не обнаружены и не исключено, что под сошедшей лавиной могут оказаться и другие люди.

В то же время, как подчеркнули в Управлении информации, «в районе схода лавин сложная погодная обстановка, высока вероятность повторного схода лавин. Эвакуировать людей можно только вертолетом». Там добавили, что решается вопрос об эвакуации остальных участников восхождения, а также о транспортировке Дмитрия Голубева, получившего серьезную травму.

Для этих целей могут выделить вертолёт от командования Северо-Кавказского военного округа, поскольку вертолет Ка-32 МЧС работать по погодным условиям не может.

Всего в лагере находились восемь человек, участников восхождения, собравшихся подняться на вершину Нахар. В МЧС сообщили имена погибших альпинистов: Сергей Табаков из Энгельса (Саратовская область) и Сергей Рашитов из Норильска.