Источник Правда.Ру

Во Владикавказе задержали милиционера-драчуна, напавшего на телерепортера

Во Владикавказе арестовали милиционера, избившего на прошлой неделе корреспондента "Первого канала" Ольгу Кирий. Об этом сообщил прокурор Промышленного района Владикавказа Виссарион Агаев.

По его словам, следствие по уголовному делу, возбужденному по двум статьям, в том числе "воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста", продолжается.

Напомним, что 2 февраля Ольга Кирий была избита сотрудником милиции, когда снимала репортаж у клинической больницы "скорой помощи" о состоянии пострадавших при взрывах в игровых клубах Владикавказа. Врачи, осмотревшие журналистку, зафиксировали легкое сотрясение мозга и ушиб мягких тканей лица.

Как сообщила сама пострадавшая, инцидент произошел на входе в травматологическое отделение. Путь корреспонденту и оператору "Первого канала" преградили двое мужчин в милицейской форме, которые, по словам журналиста, находились в нетрезвом состоянии. Сначала милиционеры запретили снимать на территории больницы, а затем несколько раз ударили Кирий по лицу и в живот.

После инцидента сотрудники "Первого канала" обратились в местное отделение милиции. В прокуратуре журналистам было предложено опознать обидчиков. Как выяснилось, милиционеры, напавшие на журналиста, работали в Иристонском райотделе, сообщает РБК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее