Источник Правда.Ру

Остается надежда на спасение пассажиров «Салям-98»

Еще 37 пассажиров египетского парома «Салям-98» спасены минувшей ночью.

Об этом сообщил экипаж судна из Бангладеш. Корабль проходил в районе катастрофы и обнаружил надувную лодку с людьми.

Власти Египта информацию о спасенных пока не подтверждают — боятся спровоцировать родственников пассажиров парома. Трое суток с момента катастрофы они осаждают причал в Сафаге — сюда должен был пристать «Салям». Люди жгут автомобильные покрышки, выкрикивают обвинения в адрес властей и экипажа парома.

Как сообщил сегодня официальный представитель правительства Египта, на этот час спасти удалось 387 человек, из них 339 египтяне, 28 иностранцы (в основном саудовцы) и 20 человек членов команды парома. До сих пор около 800 человек считаются пропавшими без вести.

Всего на борту, как заявляют власти, было 1414 человек. Но и эта цифра приблизительная, ведь за небольшой, как здесь говорят «бакшиш», на паром могли пропустить любого. Каждые 5 минут из морга Хургады выносят новый гроб. Тут же на территории больницы совершается мусульманский обряд, и родственники увозят покойного на кладбище.

Параллельно египетские власти ведут расследование трагедии. Генеральный прокурор страны заявил, что паром затонул из-за избытка в трюмах воды, которую команда закачала, пытаясь потушить пожар. Машинное отделение загорелось, когда судно отошло от берега всего на 30 километров, но капитан всё же решил продолжать движение в сторону Египта. А потом и вовсе бросил терпящий бедствие корабль, сообщает НТВ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее