Паром Al Salam 98 погубили огонь и вода

Египетский паром Al Salam 98 затонул из-за избытка воды в трюмах, что вызвало крен и опрокидывание судна, заявил в вчера египетскому телевидению генеральный прокурор Египта Махер Абдель Вахед.

Как сообщает НТВ, египетские власти обнародовали предварительную версию крушения парома Al Salam 98 у берегов Египта, полученную на основании допроса одного из спасшихся членов экипажа. После выхода судна из саудовского порта Дуба на пароме вспыхнул пожар. Капитан судна отдал приказ возвращаться в Дубу, а команда занялась тушением огня.

Вскоре капитану доложили, что с возгоранием можно справиться собственными силами, и он вновь направил паром в сторону египетского порта Сафага. Однако пламя вспыхнуло с новой силой, и команда была вынуждена качать морскую воду насосами, чтобы потушить огонь. В результате в трюмы залилось большое количество воды, и паром перевернулся.

Однако по-прежнему нет точных данных о том, сколько пасажиров парома Al Salam 98 удалось спасти. По информации агентства АР, живыми из воды подняли лишь 376 человек.

Напомним, египетский паром затонул в минувшую пятницу в Красном море. На его борту находились 1406 человек, а также 22 легковых автмобиля и 16 грузовиков с товарами.

Читайте по теме: « Спасены 440 пассажиров парома».

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.