Источник Правда.Ру

Автомобилисты Сибири перекрыли трассу в знак протеста против приговора Щербинскому

В Алтайском крае участники акции в поддержку водителя Олега Щербинского, приговоренного сегодня по делу о гибели Михаила Евдокимова, в знак протеста перекрыли выезд из райцентра Зональное.

Во время проведения сегодняшнего заседания Зонального суда, на котором был вынесен приговор Олегу Щербинскому, автомобилисты из Барнаула, Бийска, Новокузнецка и других городов Сибири провели акцию в поддержку обвиняемого.

Для участия в акции в Зональное прибыли более 10 машин, однако через пикет милиции к зданию суда смогли проехать только те автомобили, в которых находились журналисты. Не допущенные к зданию суда милицейским кордоном устроили митинг на дальних подступах к зданию суда, а после оглашения приговора и окончания заседания перекрыли выезд из Зонального.

Во время акции митингующие установили на своих машинах плакаты: "Олег остался жив - в этом его вина" и "Детям нужна реабилитация, а не колония-поселение", сообщает ИА “Амител”.

Авария, в которой погибли губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, его водитель и охранник, произошла 7 августа на трассе в районе села Плешково. "Мерседес" губернатора, двигавшийся на большой скорости, во время обгона задел ехавшую в том же направлении "Тойоту", в которой находились, кроме водителя, две женщины и двое детей, вылетел с трассы и врезался в дерево. В этой же аварии серьезные травмы получила супруга губернатора Галина Евдокимова.