В Челябинске трое "дедов" освобождены из-под ареста

Трое военнослужащих, которые проходят по делу избитого в Челябинском танковом училище Андрея Сычева, были освобождены из-под ареста и переведены под наблюдение командования части. Об этом сообщил помощник военного прокурора Приволжско-Уральского военного округа Сергей Богомолов.

Он уточнил, что изменение меры пресечения связано с тем, что солдаты активно сотрудничали со следствием. При этом Богомолов подчеркнул, что подозрения в издевательствах над сослуживцами с них не сняты и расследование уголовного дела будет продолжено, пишет "Коммерсант".

Как сообщает "Интерфакс", в настоящий момент Главная военная прокуратура по случаям дедовщины в Челябинском танковом училище расследует 11 уголовных дел, по которым привлекаются к уголовной ответственности 12 военнослужащих.

Помимо троих военнослужащих, отправленных под наблюдение командования воинской части, трое заключены под стражу, в том числе младший сержант Сивяков, непосредственно избивавший Сычева. С троих офицеров, а также начальника училища - генерала Сидорова, взята подписка о невыезде. Еще двое военнослужащих задержаны как подозреваемые в совершении насильственных действий в отношении сослуживцев. Мера пресечения в отношении них пока не определена.

Читайте по теме о вопиющих фактах "дедовщины" в Челябинском танковом училище...  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.