Источник Правда.Ру

В Катовице уже не надеются найти живых (фоторепортаж с места трагедии)

Шансы обнаружить живых людей под развалинами рухнувшей крыши павильона в польском городе Катовице "практически равны нулю". Об этом заявил представитель кризисного штаба, созданного на месте трагедии.

Смотрите также фоторепортаж с места трагедии…

Положение усугубляется низкой температурой воздуха - минус 15 градусов по Цельсию. Поэтому даже если после обрушения крыши и остались выжившие, замурованные в руинах павильона, то они могли погибнуть от холода.

По последним данным, погибло свыше 60 человек. Количество раненых исчисляется сотнями.

К счастью, не подтвердилась первоначальная информация о том, что в выставочном павильоне в момент катастрофы находилось свыше 700 человек. Несмотря на то, что точное количество посетителей неизвестно, спасатели в настоящее время считают, что их было почти в два раза меньше.

Читайте подробнее о трагедии в Польше на «ПРАВДЕ.Ру»

Российских граждан нет среди погибших и пострадавших в результате обрушения крыши выставочного комплекса в польском городе Катовице. Об этом сообщил генеральный консул РФ в Кракове Леонид Родионов.

Основной причиной случившегося по-прежнему называют тяжесть снега, скопившегося на крыше, сообщает «Интерфакс». Напомним, аналогичная трагедия произошла в начала года в Германии. Только там под тяжестью снега рухнула крыша катка.