Источник Правда.Ру

Онкологический центр в Москве подожгла искра

Как сообщала "ПРАВДА.Ру" сегодня утром произошло возгорание в кабельном коллекторе под зданием онкологического центра. Около 500 человек были эвакуированы. Около 11 часов пожар был ликвидирован, никто не пострадал.

На месте происшествия теперь работают следственные органы и сотрудники прокуратуры. Им предстоит подробно изучить место происшествия и установить точную причину возгорания.

По мнению начальника службы пожаротушения УГПС МЧС РФ по Москве Евгения Чернышева "Проводились газосварочные работы по ремонту одной из труб. Искры попали на утеплитель труб, и произошло загорание утеплителя труб и изоляции кабелей, которые проходят на площади 40 погонных метров"

Утеплитель вспыхнул сразу и через минуту весь подвал онкоцентра был окутан едким дымом. Едкий дым быстро распространился по нижним этажам здания. Больных пришлось срочно эвакуировать в соседние корпуса.
"Дым, находившийся в коллекторе, выделялся на этажи здания. Из здания были эвакуированы 500 человек. Непосредственной угрозы их жизни не было", - Комментируют "Вести. Ru " слова Евгения Чернышева.