Источник Правда.Ру

В старинном особняке Бийска обнаружен замурованный скелет монгола

В Алтайском крае в городе Бийске во время ремонта в старинном особняке строители наткнулись на скелет, относящийся к началу XX или даже концу XIX века.

Когда-то особняк принадлежал купцу Григорию Бодунову, затем в нем организовали публичный дом, а со временем здание заселили обычными жильцами.

Недавно одна из квартир была продана, и новые хозяева решили сделать в ней капитальный ремонт. Когда строители добрались до подвала под квартирой, там и был обнаружен замурованный в кирпичной кладке полуистлевший скелет человека.

При осмотре места происшествия сотрудники милиции установили, что механических повреждений на скелете нет. Заведующий городским отделением бюро судебно-медицинской экспертизы Александр Угрюмов предположил, это останки молодого мужчины монголоидной расы. Но более подробное заключение будет готово через 3 недели.

Как рассказывают старожилы, в этой квартире несколько десятилетий назад располагался притон, поэтому версия убийства не исключается. А вот по мнению краеведа Анатолия Цапко, убитый мог быть не любителем «клубнички», а приезжим торговцем из Монголии. Бывший хозяин особняка купец Григорий Бодунов занимался поставками товаров, и к нему часто приезжали торговцы из других стран, сообщает «Интерфакс».