Источник Правда.Ру

"Отравленный остров" – вечеринка закончилась революцией

Печально закончилась для нескольких молодых людей вечеринка в баре «Затерянный остров» на улице Марксистская – прямо из-за праздничного стола они на «Скорой помощи» были доставлены в Третью инфекционную больницу.

День рождения в «Затерянном острове» отмечали двадцатитрехлетний Андрей Л. и его знакомая Мария Б. Гостей было немало – около двадцати человек. Троим из них не повезло...

Через три часа после начала застолья несколько человек почувствовали себя плохо. Тошнота, резь в желудке – налицо были все признаки отравления. Администрация бара пыталась сгладить конфликт, предлагала гостям бесплатные фирменные блюда... Однако скоро стало понятно, что так просто инцидент замять не удастся – гости с остановившимся взглядом бродили по бару, натыкаясь на столы. Некоторых тошнило прямо тут, в зале. И дело было явно не в алкогольном опьянении – компания пила в основном пиво. К тому же симптомы у всех пострадавших были почти одинаковыми...

В итоге пришлось вызывать «Скорую помощь». Трое гостей, чье состояние врачи сочли особенно тяжелым, закончили вечеринку в Третьей инфекционной больнице. Там они пробудут по меньшей мере несколько дней – таким серьезным оказалось отравление.

Вообще-то «Затерянный остров» не похож на небезопасную с точки зрения соблюдения санитарных норм «тошниловку». Уютный интерьер, интимное освещение, недешевые цены... Однако администрация заведения, судя по всему, не слишком утруждала себя проверкой качества продуктов питания. А жаль! Ведь «Затерянный остров» до недавнего времени считался весьма популярной молодежной «точкой». В феврале 2005 г. прежние владельцы продали бар за довольно скромную сумму денег, а новые хозяева решили устроить из него своего рода политическое кафе.

Здесь собирались в основном молодые люди демократических взглядов – строго глядящий со стены портрет Че Гевары, по-видимому, не очень смущал юных либералов. По сообщениям, опубликованным в ЖЖ сообществе "ru_politics", «Затерянный остров», который еще совсем недавно носил гордое название «Затерянный остров свободы» (привет Че Геваре!), активно использовался в качестве одной из площадок молодежного движения «Оборона».

Говорят, что флаеры на вечеринки, устраиваемые в «Затерянном острове», раздавал друзьям никто иной, как бывший лидер «Обороны» Илья Яшин, на днях с треском вылетевший из руководящего совета этой организации. Остается лишь надеяться, что партийные сборища оборонцев обходились без таких желудочно-кишечных эксцессов, как вчерашний день рождения Андрея Л. и Марии Б.

Незадачливым гостям «Затерянного острова» остается лишь пожелать скорейшего выздоровления. А бизнесменам из «Обороны» - большей разборчивости в связях. Иначе ребята рискуют еще долго терпеть моральные и материальные убытки от общения с нечистыми на руку профессионалами не только ресторанной, но и политической кухни.

Мария Курилина