Источник Правда.Ру

Пожар во Владивостоке: Сбербанк требует не порочить его репутацию

Сбербанк РФ намерен потребовать от руководства МЧС разъяснений по поводу высказываний главы управления госпожнадзора Юрия Ненашева о причинах пожара в офисном здании во Владивостоке. Об этом говорится в заявлении управления общественных связей Сбербанка России.

Ранее начальник управления государственного пожарного надзора МЧС России Юрий Ненашев, выступая на пресс-конференции 19 января, возложил вину за пожар и гибель людей 16 января в здании офисного центра во Владивостоке на организации, эксплуатирующие здание, в том числе на Сбербанк России.

По мнению Сбербанка, делать публичные обвинения до окончания официального расследования причин пожара - преждевременно.

"Тем более со стороны органов прокуратуры, ведущих расследование, до настоящего времени каких-либо претензий в адрес Сбербанка России не поступало", - отмечено в заявлении банка.

В заявлении также отмечается, что Сбербанк намерен "провести работу по судебной защите от необоснованных обвинений", сообщает "Прайм-ТАСС".

Смотрите фоторепортаж по теме...

Отметим, что при пожаре 16 января в здании офисного центра погибли, по официальным данным, 9 сотрудников Приморского отделения Дальневосточного банка Сбербанка России.

Напомним также, что сегодня во Владивостоке произошло нападение на отделение Сбербанка. Неизвестные выбили стекла и сделали на стене надпись «16 января».