Источник Правда.Ру

Холода и снежные бураны как будто наказывают людей

В период установившихся рекордных холодов Россию захлестнула волна крупных и мелких аварий. В первую очередь, от ударов стихии страдают объекты системы энергоснабжения.

Так, например, в Алтайском крае из-за многочисленных обрывов линий электропередач несколько населенных пунктов остались без света и электрического обогрева при температуре -30 градусов. В Читинской области в городе Балее около 20 домов остались без теплоснабжения в результате аварии на трубопроводе. Температура в квартирах опустилась примерно до 10 градусов тепла.

На Камчатке во время метели пропал вездеход. Сколько людей находится в нем, пока неизвестно. Машина выехала из поселка Озерновский на побережье Охотского моря позавчера и к месту назначения не прибыла. Спасатели ведут поиски.

Также на Камчатке, у вулкана Горелый, из-за снежных заносов оказалась блокирована целая колонна грузовиков – спасатели МЧС пытаются пробиться к ним, передает "Радио Свобода".

Ранее «Правда.ру» сообщала, что в Воронежской области на трассе Москва-Волгоград в снежных заносах застряли около 50 автомобилей. Водители и пассажиры эвакуированы, но движение по трассе прервано.

В целом же, жертвами холодов в России уже стали сотни людей.