Источник Правда.Ру

Пострадавшие при взрыве общежития наблюдали за пожаром из окон автобусов

Пожар, возникший при взрыве газовых баллонов в одном из общежитий в городе Гусь-Хрустальный, к настоящему моменту локализован. Все жители, эвакуированные из здания до сих пор находятся в специально подогнанных автобусах, они обеспечены горячим питанием. Только сейчас решается вопрос с их размещением.

Однако ранее представитель МЧС сообщил, что все жители домов находящихся возле очага пожара, эвакуированы и размещены в находящемся неподалеку детском саду. Вероятно, в субботу они будут переселены в профилакторий "Гусевской", передает "Интерфакс".

Как ранее сообщала "ПРАВДА.Ру", состояние трех человек, пострадавших при взрыве баллонов с газом в общежитии города Гусь-Хрустальный, продолжает оставаться критическим. Между тем, пожар в здании усиливается и его никак не удается потушить.

По последним данным, общее число пострадавших составляет 17 человек, из них 10 находятся в больнице. Трое пострадавших жителей находятся в крайне тяжелом состоянии с ожогами 40 и 90% поверхности тела. Состояние одной женщины, на которую обрушилась строительная конструкция, оценивается как критическое. Количество погибших при взрыве составляет два человека.

Тушение пожара, сообщают в МЧС, осложняет тушение пожара сильный мороз, из-за которого вода замерзает.

взрыв газа на первом этаже пятиэтажного общежития в городе Гусь-Хрустальный произошел из-за использования газовых баллонов для отопления. Взрыв произошел в результате утечки бытового газа в подвале магазина. Из здания, в котором вспыхнул сильный пожар, было эвакуировано около 150 человек.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям. Это статья 168 (уничтожение имущества по неосторожности) и статья 219 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).