Источник Правда.Ру

На Камчатке к застрявшим в снегу грузовикам направились спасатели

На Камчатке навстречу колонне грузовиков, оказавшейся во время бурана в снежном плену на перевале в районе вулкана Горелый, из Петропавловска-Камчатского направилась группа спасателей с продуктами.

По словам члена Камчатского поискового отряда Игоря Сестерова, с колонной постоянно поддерживается связь. У попавших в снежную западню людей имеется при себе спутниковый телефон. Кроме того, колонна обеспечена продуктами питания и резервом топлива, сообщает агентство «Восток-медиа».

По данным управления МЧС по Камчатской области, в застрявшей колонне 14 автомашин «Урал» и один бульдозер. В автомобилях находятся 16 человек. Машины ехали от Асачинского золоторудного месторождения в Петропавловск-Камчатский.

Как сообщают «Вести», спасатели планируют прибыть к поселку Надежда, где развернут базовый лагерь. Оттуда на 3 снегоходах они направятся с продуктами питания к колонне. Кроме того, спасатели окажут помощь в уточнении маршрута движения. По мнению специалистов, топлива в автомобилях достаточно, чтобы люди могли согреться.