Сильные морозы оказались на руку выселенным из отеля "Южный" беженцам

Администрация московского отеля "Южный" на днях приняла решение за неуплату услуг отключить во всех номерах электроэнергию, горячее и холодное водоснабжение, фактически принуждая проживающих там армянских беженцев съехать. Однако прокуратура установила, что руководство гостиницы в условиях экстремальных погодных условий не имела право на отключение коммунальных услуг.

В связи с инцидентом прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту самоуправных действий руководства столичной гостиницы "Отель "Южный". "Проведя проверку, прокуратура пришла к выводу, что в действиях администрации наличествует состав преступления. Администрация гостиницы в условиях экстремальных погодных условий не имела право на отключение электроэнергии, водоснабжения и телефонной связи, а также выселение указанных граждан", говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы.

"36 граждан РФ, постоянно проживающие в этой гостинице с 1990 года, вселенные туда в статусе армянских и азербайджанских беженцев, обратились к прокурору с заявлением о незаконном отключении в их номерах электроэнергии, горячего и холодного водоснабжения, телефонной связи, а также понуждения постояльцев к выселению из гостиницы", - говорится в сообщении.

Прокуратура отмечает, что незаконными действиями руководства ОАО "Отель "Южный" был причинен существенный вред законным правам и интересам граждан, выразившийся в лишении их единственного жилья, права пользования важными источниками жизнеобеспечения, ухудшения состояния здоровья некоторых из них.

Уголовное дело возбуждено статье 330 УК РФ ч.1 "Самоуправство", передает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.