Автор Правда.Ру

Сегодня во Владикавказе возобновится процесс по делу террориста Нурпаши Кулаева

Во Владикавказе сегодня возобновится процесс по делу террориста Нурпаши Кулаева, участника нападения на школу в Беслане. Ожидается, что в суд будут вызваны бывший президент Северной Осетии Александр Дзасохов и другие члены оперативного штаба по освобождению заложников.

Напомним, что Кулаев - единственный оставшийся в живых из 32, по утверждению следствия, террористов, захвативших школу в Беслане в сентябре 2004 года. Он обвиняется по восьми статьям УК РФ. Это, в частности, терроризм, захват и убийство заложников. По двум статьям (убийство заложников и убийство сотрудников правоохранительных органов) Кулаев виновным себя не признает.

Во время захвата школы в Беслане в начале сентября 2004г. в заложниках находились 1 тысяча 128 человек, из них погибли 317 человек. Из числа лиц, участвовавших в проведении операции по освобождению заложников, 10 сотрудников ФСБ России и двое сотрудников МЧС были убиты. 55 сотрудников правоохранительных органов и Минобороны РФ получили ранения различной тяжести.

В результате действий бандитов, здание бесланской школы N1 было разрушено. Пострадали и близлежащие здания. Материальный ущерб оценивается в 34 миллиона 25 тысяч рублей, напоминает «РБК».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.