Источник Правда.Ру

Птичий грипп завоевывает новые провинции в Турции: 12 зараженных регионов

В Турции число выявленных очагов вспышки эпидемии птичьего гриппа за последние сутки значительно выросло. В Стамбуле 21 человек госпитализирован сегодня с подозрением на птичий грипп.

В настоящее время в Турции наличие вируса птичьего гриппа уже подтверждено в 12 из 15 районов страны, где в настоящее время введен карантин. Число жителей страны, инфицированных вирусом, достигло 9. Шесть случаев отмечены в городе Ван на востоке страны, еще три – в Анкаре. В Стамбуле 21 человек госпитализирован сегодня с подозрением на птичий грипп. С начала нового года уже три человека погибли.

Стоит отметить, что по состоянию на сегодняшний день число жертв, погибших в Индонезии от смертельно опасного вируса, составило 12 человек. Последней жертвой птичьего гриппа стал 39-летний житель страны. Однако вьетнамские власти заявили, что им удалось справиться с эпидемией вируса. За последние два месяца в стране не зафиксировано ни одного случая заболевания человека птичьим гриппом.

Как сообщил накануне вечером глава турецкого Минздрава Реджеп Акдаг, власти намерены бороться с птичьим гриппом совместно со Всемирной организацией здравоохранения, передает "Эхо Москвы". В свою очередь глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предостерег российских туристов от путешествий в Турцию в ближайшее время.