Источник Правда.Ру

В Ираке боевики атаковали крупную колонну бензовозов

К северу от Багдада неизвестные расстреляли из ручных гранатометов и пулеметов колонну из 60 бензовозов.

В ходе нападения полностью уничтожено уже 20 автоцистерн с горючим. Полицейское охранение, сопровождавшее колонну, вступило в перестрелку с боевиками. В настоящее время бой продолжается, сообщает РБК.

Но это не единственный “подарок” иракских боевиков. В результате атаки террориста-смертника произошел в городе Мукдадия, расположенном в 100 км к северо-востоку от Багдада на северо-востоке Ирака погибли 36 человек, еще 40 ранены. Атака была тщательно спланирована: во время похорон телохранителя местного лидера политической партии, убитого накануне во время покушения на его хозяина, боевики начали обстреливать похоронную процессию из минометов и автоматического оружия. Когда же участники процессии укрылись от обстрела на кладбище, в толпу проник террорист-смертник и привел в действие взрывное устройство, закрепленное на его теле.

Также сегодня стало известно еще о двух терактах в Ираке. В Багдаде сегодня взорвались два заминированных автомобиля, сообщает РБК со ссылкой на западные источники. Погибли в общей сложности 12 человек, и еще 25 получили ранения. Еще один взрыв прогремел в Кербеле: там также взлетел на воздух автомобиль, начиненный взрывчаткой. В результате инцидента были ранены три человека.