За что будут судить бывшего атомного министра?

Экстрадиция на Родину не избавила бывшего главу российского Минатома Евгения Адамова от уголовного преследования. Как сообщает пресс- служба Генпрокуратуры РФ, Адамову сегодня предъявлены обвинения в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями.

Обвинение было предъявлено на основании ранее вынесенного заочно постановления генеральной прокуратуры России о привлечении Е.Адамова в качестве обвиняемого. В числе прочего экс-министру инкриминируется мошенничество в крупном размере.

В настоящее время Евгений Адамов сидит в следственном изоляторе "Матросская тишина".

Напомним, сегодня ночью в обстановке строгой секретности Евгений Адамов был доставлен в Москву спецрейсом из Швейцарии, где был задержан 2 мая 2005 года по запросу властей США, которые обвиняют его в хищении около $9 млн. из предоставленной России помощи США, предназначавшейся для модернизации системы ядерной безопасности РФ.

После того, как сложилась реальная угроза выдачи бывшего "атомного" министра США, Россия потребовала выдать Адамова на Родину, где Басманный суд Москвы 14 мая избрал Е.Адамову меру пресечения в виде заключения под стражу.

Пока неизвестно, что конкретно составит формулу обвинения против Адамова в России. Отметим, что и раньше предпринимались попытки (правда, безуспешные) привлечь Евгения Адамова к уголовной ответственности. Читайте подробнее здесь…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.