Источник Правда.Ру

США делят шкуру неубитого иракского медведя

Администрация Джорджа Буша планирует "в ближайшие недели" провести в Вашингтоне встречи с представителями организаций иракской оппозиции для "планирования будущего Ирака после Саддама Хуссейна" и обсуждения отдельных областей деятельности будущих иракских властей, которые прийдут на смену нынешнему иракскому режиму.


Ирак: 10 лет кошмара

Предстоящие встречи будут проходить в формате отдельных специализированных "рабочих групп", в которых со стороны иракской оппозиции примут участие "как незивисимые иракцы, так и представители политических групп".

Запланированы, в частности, заседания рабочих групп по таким направлениям, как "оборонные институты и политика", "внешняя политика и политика в области национальной безопасности", "свободные СМИ", "проблема беженцев" и другие.

Заседание одной из рабочих групп будет также посвящено вопросам энергетики и, в частности, перспективам нефтедобычи на территории Ирака.

Предстоящие заседания являются "второй фазой" уже осуществляемого госдепартаментом США проекта под названием "Будущее Ирака", в рамках которого администрация Буша укрепляет свои контакты с представителями иракской оппозиции и осуществляет вместе с ними выработку рекомендаций для будущих иракских властей, которые сменят режим Саддама Хуссейна.

В рамках первой фазы проекта в Вашингтоне состоялись в общей сложности 9 заседаний рабочих групп по таким направлениям, как экономика и инфраструктура страны, сельское хозяйство, демократическое устройство, здравоохранение, финансы и другим.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее