Источник Правда.Ру

Благодарность от бен Ладена

Бен Ладен вновь подал голос. Как и раньше, поводом для очередного спича саудовского маньяка стала гибель сотен людей. Скрывающийся неизвестно где террорист поблагодарил «борцов с неверными» за теракты, устроенные в Москве и на Бали.


Как убили Усаму бен Ладена на самом деле?

Видеозапись с речью бен Ладена была продемонстрирована катарским телеканалом «Аль-Джазира». Предводитель «Аль-Каиды» заявил, что террористы действовали "во имя Аллаха" и являются истинными мусульманами.

Он возложил ответственность за гибель людей в результате терактов… на президента США Джорджа Буша и всех лидеров западных государств, поддерживающих военную акцию против Ирака. Причем тут Россия, которая никогда не поддерживала акцию против Ирака, совсем непонятно. С логикой у бен Ладена явно что-то не в порядке.Американские эксперты уже признали видеозапись подлинной. Таким образом, становятся очевидными две вещи: во-первых, бен Ладен жив и вполне неплохо себя чувствует.

Во-вторых, он, по меньшей мере, знал о подготовке терактов в Москве и на Бали.Напомним, что российское руководство, в том числе и президент Владимир Путин, неоднократно говорили о том, что за терактом в Театральном центре на Дубровке стоят международные террористы. Показательно, однако, реакция некоторых СМИ на эти утверждения, которую можно охарактеризовать  как весьма недоверчивую.

Большинство бывших заложников еще находились в больницах, а в  европейских газетах вновь была поднята тема переговоров с чеченскими боевиками. Логика подобных комментариев совершенно непостижима – те, кто захватил театр в Москве, конечно, террористы. Но вот те, кто находится в Чечне – это «борцы за свободу», с которыми можно и нужно вести переговоры. Такое впечатление, что банда Бараева прилетела с Луны…

Любопытно, что после терактов 11 сентября 2001 года никому из журналистов ведущих западных изданий и в голову не пришло усомниться в том, что за этими событиями стоит бен Ладен. Хотя доказательства его причастности к терактам появились не сразу.Можно ничуть не сомневаться, что видеозапись с выступлением бен Ладена никоим образом не убедит «борцов» за права чеченцев, многие из которых даже не имеют понятия, где находится Чечня, не говоря уж о том, что там происходит. Хорошо быть правозащитником, сидя в Берлине или Париже…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее