Одним из пособников "Аль-Каиды" оказался белорус

Среди 16 подозреваемых в террористической деятельности, задержанных накануне в Испании, есть один уроженец Белоруссии. Об этом сообщило МВД Испании.

По предварительным данным, возглавлял группу 25-летний уроженец Ирака Абу Суфьян, который поддерживал контакты с лидером иракского крыла "Аль-Каиды" Абу Мусабом аз-Заркави.

Как сообщили представители испанских правоохранительных органов, арестованный уроженец Белоруссии (30-летний уроженец Минска Сергей Малышев, принявший ислам и взявший имя Амин аль-Ансари) ранее проходил подготовку в Чечне и является специалистом по химическому оружию. В состав группы также входили уроженцы Ганы, Марокко, Испании, Египта, Саудовской Аравии, Алжира и Франции, передает РБК.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в ходе спецоперации 19 декабря 2005 года были арестованы 16 человек, подозреваемые в террористической деятельности. Аресты были проведены в Севилье, Малаге, Нериде и на Балеарских островах. Всего же по подозрению в пособничестве террористам в Испании за последний год были арестованы свыше 150 человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.