Автор Правда.Ру

Взрыв под Лондоном слышали во Франции и странах Бенилюкса

В результате трёх воскресных взрывов на нефтехранилище в пригороде Лондона пострадали 43 человека. Состояние четверых медики оценивают как тяжёлое. Ядовитое облако заволокло Лондон и движется к проливу Ла-Манш.

Смотрите фоторепортаж .

Первоначально говорилось о восьми погибших, но эта информация не подтвердилась.

Пожар не удаётся потушить уже вторые сутки. По мнению пожарных, до конца сегодняшнего дня они вряд ли справятся с огнём, высота которого достигала 65 метров.

Ядовитое облако уже накрыло Лондон, достигло пролива Ла-Манш и начало движение в сторону Франции. Прекращено движение по автодороге, связывающей Лондон с Манчестером и Ливерпулем. Закрыто 70 учебных заведений, эвакуированы более двух тысяч человек, сообщает Би-би-си.

Читайте: Пожар на нефтехранилище в Великобритании.

Один из прогремевших взрывов был такой силы, что его слышали на другом берегу Ла-Манша во Франции,  Бельгии и Голландии. Полиция не исключает, что могут прогреметь новые взрывы.

На терминале Бансфилд хранились огромные запасы разных видов топлива для нужд авиации, промышленности и сельского хозяйства. По предварительным данным, взорвались 20 резервуаров, в каждом из которых было до 14 миллионов литров топлива, сообщает телеканал «Скай-ньюс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.