Автор Правда.Ру

Задержанное в Охотском море судно-беглец было обстреляно пограничниками

После девятичасовой погони пограничники настигли судно-нарушитель. Во время погони представители Сахалинской береговой охраны были вынуждены открыть огонь. В преследовании участвовал самолет.

После 9 часов погони в водах Охотского моря при совместных действиях российских пограничников с Управлением береговой охраны Японии судно "Лона" было вынуждено остановиться на границе с Японией - севернее острова Хоккайдо, отметил собеседник агентства.. К нему подошли патрульное судно "Палия" и пограничный сторожевой корабль. В 15:35 по местному времени (8:35 мск) на его борт была высажена осмотровая группа, которая приступила к соответствующей проверке.

Погоня патрульного судна "Палия" за промысловым судном "Лона" (порт приписки Хасан Приморского края, судовладелец ООО "Каньон" из Владивостока) в 7:30 по местному времени (0:30 мск) пятницы. Основанием для преследования послужил отказ капитана промыслового судна остановиться для досмотра.

Для задержания и осмотра СРТМ "Лона", которое уходило в сторону Японии, был поднят в воздух самолет Ан-72 пограничного авиаполка. Около полудня его экипаж обнаружил судно и подал установленный сигнал об остановке. Однако этот сигнал был проигнорирован, и летчики открыли предупредительный огонь. Но и после этого капитан судна не остановил судно, поэтому с самолета был открыт огонь по носовой части судна. Было зафиксировано несколько попаданий в СРТМ "Лона", но оно продолжило движение и вскоре ушло в территориальные воды Японии, передает Интерфакс.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.