Автор Правда.Ру

Прокурор Москвы: обвиняемые по делу об обрушении "Трансвааль-парка" проявили халатность

Вина проектировщика «Трансвааль-парка» и экс-главы Мосгосэкспертизы в обрушении «Траснвааль-парка» полностью доказана. Об этом заявил прокурор Москвы Анатолий Зуев.

«В ходе расследования собраны доказательства вины проектировщика кровли этого развлекательного комплекса Нодара Канчели и начальника Мосгосэкспертизы Анатолия Воронина», - сказал Зуев. Так он отреагировал на то, что Анатолий Воронин заявил о своей невиновности, передаёт «Интерфакс».

«Воронин - специалист с 25-летним стажем и большим опытом работы, тем не менее, невнимательно отнесся к экспертизе такого сложного и важного архитектурного сооружения. Я советую ему быстрее заканчивать ознакомление с материалами дела, чтобы оно было передано в суд и рассмотрено по существу», - добавил Зуев.

Прокурор столицы также напомнил, что обвинение по делу об обрушении в «Трансвааль-парке» 14 февраля 2004 года, в результате которого погибли 28 человек, предъявлено архитектору Нодару Канчели. Ему инкриминируются причинение смерти по неосторожности двум и более лицам вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.