Автор Правда.Ру

Вернётся ли завтра во Владивосток северокорейский "пленник"?

Российский теплоход «Терней», четыре дня назад задержанный властями Северной Кореи по обвинению в нарушении границы, может отправиться во Владивосток уже завтра утром.

Работники российского консульства в городе Чжонджин смогут подняться на борт корабля после его досмотра пограничниками. Тем временем, организация судовладельцев Приморского края призвала корейскую сторону отпустить судно.

Напомним, что теплоход «Терней» возвращался во Владивосток с грузом автобусов из южнокорейского порта Пусан. В Японском море он попал в сильный шторм, и в целях безопасности капитан принял решение войти в территориальные воды КНДР. Северокорейский пограничный катер увидел манёвр, пограничники спустились на борт и потребовали идти в северокорейский порт.

Отметим, что у «Тернея» было разрешение на вхождение в территориальные воды КНДР. Руководство компании «Ардис», которой принадлежит судно, находится на связи с консульством России в северокорейском городе Чжонджин. Российские дипломаты принимают меры для получения разрешения судну продолжить рейс во Владивосток, сообщает РБК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.