Автор Правда.Ру

Неосторожное обращение с газом стало причиной взрыва в доме на улице Годовикова

На северо-востоке Москвы на месте взрыва в жилом доме найдены тела двух погибших женщин. Об этом заявил представитель МЧС РФ Виктор Бельцов.

Читайте: В Москве обрушились стены жилого дома .

По словам представителя Главного управления МЧС России по Москве, спасатели смогут только утром в четверг точно сказать, сколько людей погибло в результате взрыва. "Точно сказать, сколько погибших и остался ли еще кто-то под завалами, мы сможем только утром", - сказал он. В настоящее время число погибших достигло трёх человек. Спасатели сумели извлечь из-под завалов живых людей. Для разбора завалов вызван кинолог с собакой. Он не исключил, что под завалами ещё могут находиться живые люди, но в то же время отметил, что скорбный список погибших также может пополниться, передаёт " Интерфакс ".

Напомним, что взрыв в одной из квартир жилого дома произошел в 9:20 утра. В результате мощного взрыва рухнули стены с 5-го по 7-й этажи третьего подъезда и лестничные пролеты. Взрывной волной также оторвало балконы 5-го, 6-го и 7-го этажей, выбило стекла в близлежащих домах, в том числе в школе. Из дома по пожарным лестницам были эвакуированы 48 жильцов.

По предварительной версии, причиной взрыва стало неосторожное обращение с бытовым газом — в одной из квартир проводился ремонт. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по двум статьям. В свою очередь, правоохранительные органы сумели установить личность владельца квартиры, где прогремел взрыв, передает НТВ.

В городской администрации открыта "горячая линия", по которой можно получить всю информацию о пострадавших в результате сегодняшнего взрыва. Номер телефона – 687-01-07.

Смотрите фоторепортаж

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.