Иран: упавший на дом "Геркулес" унёс минимум 116 жизней

По уточнённым данным, в результате падения самолёта на жилой дом на юге Тегерана погибли минимум 116 человек. По информации национального телевидения Ирана, причиной катастрофы стал отказ двигателей после взлета.

Смотрите .

Пилот самолёта С-130, следовавшего из Тегерана в Бендер-Аббас, почти сразу после взлета передал на землю сообщение о технических неполадках в двигателе. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт «Мехрабад», однако при заходе на посадку самолёт врезался в 10-этажный жилой дом. Большая часть пассажиров самолёта — журналисты, которые летели в порт Бендер-Аббас на юге Ирана освещать военные учения.

Читайте: Авиакатастрофа в Тегеране: самолёт врезался в жилой дом .

На борту самолёта были 84 пассажира и 10 членов экипажа, все они погибли. Кроме того, самолёт упал в густонаселённый район. В доме, на который обрушился лайнер, проживали около 250 человек, так что число в 116 погибших может быть далеко не окончательным, сообщает агентство ИРНА. С ранениями разной степени тяжести госпитализированы более 90 человек. Российских граждан среди пострадавших нет.

Отмечается, что при падении самолет задел газораспределительную станцию, а его баки были заправлены под завязку. Поэтому на месте крушения лайнера возник сильнейший пожар, затруднявший разбор завалов.

Иран располагает полутора десятком самолетов типа С-130 («Геркулес»). Эти американские самолеты были закуплены еще до 1979 года, когда в стране произошла Исламская революция.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.