Источник Правда.Ру

Ставропольский край: еще одна жертва урока физкультуры

В школе села Пелагиада Ставропольского края на уроке физкультуры от сердечного приступа скончался десятиклассник. Погибший Антон Кравченко, что удивительно, был совершенно здоров.

После выполнения школьного норматива на канате десятиклассник Антон Кравченко начал спускаться и за полтора метра до пола потерял сознание. Самостоятельно одноклассникам и учителю физкультуры Игорю Володину привести в чувство 15-летнего подростка не удалось. На "скорой помощи" мальчика отвезли в реанимационное отделение центральной районной больницы Михайловска.

Главврач ЦРБ Тельман Ашкалов сообщил, что по результатам экспертизы мальчик скончался от острой сердечной недостаточности.

Смерть Антона стала потрясением для всего села. Мальчик был достаточно активным, никогда не жаловался на плохое самочувствие, что подтвердили результаты медкомиссии в военкомате. Не было у подростка и противопоказаний для занятий физкультурой.

Выяснением всех обстоятельств произошедшего занимается Шпаковская районная прокуратура. В ближайшее время там ожидают официального заключения экспертизы о причине смерти подростка. После чего будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, передает Newsru.com.

Домашнее