Автор Правда.Ру

Тайник ваххабитов обнаружен на приграничной территории Азербайджана

На приграничной с Дагестаном территории азербайджанские правоохранительные органы обнаружили тайник с оружием и вещами, предположительно, ваххабитов.

В лесу Хачмазского района тайник был представлен 20-ю единицами оружия, литературой ваххабитского толка, а также походной одеждой.

Сотрудниками правоохранительных органы Азербайджана обнаружили в приграничном с Дагестаном Хачмазском районе на севере страны тайник с оружием и вещами ваххабитов. Кроме того, 11 октября подобный тайник был обнаружен в близлежащем Гусарском районе.

Как сообщил глава Госкомитета по работе с религиозными организациями (ГКРРО) Рафик Алиев, "это может быть незарегистрированная организация, которая ведет незаконную деятельность. Кроме того, проблема распространения запрещенной литературы экстремистского толка действительно имеет место, и мы с ней боремся в тесном сотрудничестве с другими структурами", - отметил глава ГКРРО.

В то же время Алиев отметил, что в Азербайджане в отличие от приграничных российских территорий Северного Кавказа нет благоприятных условий для развития ваххабизма. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на азербайджанский телеканал "ANS".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.