Автор Правда.Ру

Слесаря признали виновным во взрыве дома в Архангельске

Суд присяжных Архангельского областного суда в пятницу вынес обвинительный вердикт в отношении Сергея Алексейчика, обвиняемого во взрыве жилого дома в Архангельске.

Судья Архангельского областного суда 20 декабря огласит приговор, в котором заявит о сроке лишения свободы для Алексейчика.

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза, проведенная сотрудниками Архангельского регионального центра судебной психиатрии, подтвердила вменяемость обвиняемого во взрыве жилого дома в Архангельске, передает "Интерфакс".

Алексейчик был слесарем "Горгаза". Его обвиняют по нескольким статьям УК РФ, в том числе "терроризм" и "умышленное убийство". Ему грозит пожизненное заключение.

По версии обвинения, в ночь на 16 марта 2004 года Алексейчик, находясь в нетрезвом состоянии, в отместку за увольнение с работы умышленно вскрыл системы газоснабжения в трех жилых домах центра Архангельска. В панельном девятиэтажном доме на проспекте Советских Космонавтов это привело к взрыву и полному обрушению пятого подъезда. Сообщает "Финмаркет".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.