Автор Правда.Ру

Вблизи Нальчика в лесу найдена взрывотехническая лаборатория

В Кабардино-Балкарии на окраине селения Шалушка Чегемского района вблизи Нальчика в лесу обнаружили взрывотехническую лаборатория, спрятанную боевиками, принимавших участие в нападении на столицу КБР 13 октября.

«По оперативным данным, эта лаборатория ранее находилась в подвале частного дома в городе Чегем, где в июне при изготовлении самодельных взрывных устройств (СВУ) подорвался один из бандитов», - сообщили в пресс-службе МВД КБР.

В тайнике обнаружен нажимной самодельный электрический замыкатель для СВУ, аналогичный использованному в Беслане при захвате школы. Найдены также готовые СВУ, замаскированные под бытовые предметы, детали для СВУ, 40 метров детонирующего шнура, бутылки со смесью аммиачной селитры, алюминиевой пудры и древесного угля, пять часовых механизмов, 30 телескопических антенн с приемными устройствами, 6 батарей и большое количество элементов питания к радиостанции "Кенвуд".
 
Кроме того, в тайнике обнаружили фрагменты топографических карт Нальчика, поселка Звездный, где базируется полк внутренних войск МВД РФ, Северного Кавказа, взрыватели и их фрагменты, выстрелы к гранатомету, боевую часть гранаты АГС-17 без взрывателя, более 20 патронов калибра 5,45 мм, два глушителя, магазин и 17 стволов к пистолету Макарова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.