Автор Правда.Ру

Катастрофа Ил-76: никто не выжил

По уточненным данным, в Афганистане разбился транспортный самолет Ил-76. Среди погибших на борту членов экипажа было 5 граждан России.

"Потерпевший катастрофу лайнер никакого отношения не имеет ни к Вооруженным силам России в целом, ни, в частности, к ВВС", - заявил в пятницу начальник пресс-службы Военно-воздушных сил РФ полковник Александр Дробышевский и отметил, что на борту самолета не могли находиться российские военные летчики.

"Этот самолет может быть либо советского, либо узбекского производства", так как транспортные Ил-76 никогда не собирались на территории России", - сказал Дробышевский.

По данным представителей правоохранительных органов, погибший экипаж состоял из пяти россиян, двоих украинцев и одного представителя Пакистана. По данным источника в Москве, самолет Ил-76 был взят пакистанской авиакомпанией в лизинг у Грузии и использовался для транспортировки продовольствия для коалиционных сил в Афганистане. Однако официальных подтверждений на этот счёт не поступало, передает "Интерфакс".

Российское посольство в Афганистане разбирается с обстоятельствами трагедии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.