Источник Правда.Ру

Генпрокуратура проверяет информацию об "11 сентября" в Нальчике

Генеральная прокуратура собирается проверить сообщения о том, что боевики в Нальчике хотели захватить самолёты для ударов по важнейшим объектам России.

Смотрите фоторепортаж .

«По нашим данным, террористы планировали нанести удар по 40 объектам в Нальчике, в том числе и захват местного аэропорта. Мы также намерены следственным путем проверить сведения о планах Шамиля Басаева использовать гражданские самолеты для применения их в качестве орудия террора», - заявил заместитель генпрокурора Николай Шепель, передаёт «Интерфакс».

Напомним, что американский аналитический центр «Стратфор» опубликовал доклад, где говорилось, что российские спецслужбы предотвратили в Нальчике российский аналог 11 сентября. По данным американцев, боевики планировали захват 17 октября столицы Кабардино-Балкарии бандформированием численностью свыше 700 человек при поддержке местного вооруженного подполья. В качестве основной цели нападения был намечен аэропорт, в то время как удары по другим точкам должны были носить вспомогательный характер.

Читайте: Назрань, Андижан, Нальчик – звенья одной цепи?

Целями террористов, собиравшихся захватить минимум пять гражданских самолётов, были Кремль или Белый дом в Москве, Балаковская АЭС в Саратовской области, железнодорожный вокзал в Ростове-на-Дону и одна из ГЭС на Волге.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее