Автор Правда.Ру

Изготовители фальшивых проездных наносили Москве ущерб в размере 1 млн. долларов в месяц

Крупная преступная группа, занимавшаяся изготовлением и сбытом фальшивых проездных документов, обезврежена ОБЭП на московском метрополитене.

Около года назад оперативники службы БЭП на московском метрополитене получили информацию, что из оборота стали изыматься поддельные билеты для проезда в метро очень высокого качества. Они были практически неотличимы от оригинала.

В результате проведённого расследования стало известно, что на одной из частных квартир организована подпольная типография, по изготовлению фальшивых билетов для проезда в метро и проездных документов. Поддельные билеты распространялись через обширную сеть посредников.

Когда все организаторы и активные участники преступления были выявлены, прошла операция по их одновременному задержанию. Было одновременно произведено 15 обысков, задержано более 30 активных участников преступной группы и около 100 сбытчиков проездных билетов. В числе задержанных организатор преступной группы – москвич Валерий Лукашко.

Сотрудниками милиции изъято оборудование общей стоимостью более 300 000 долларов, миллион готовых поддельных билетов и полтора миллиона заготовок, сообщает «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы метро