Автор Правда.Ру

Басаев взял на себя ответственность за нападение на Нальчик

Сегодня утром на сайте чеченских сепаратистов «Кавказ-центр» появилось сообщение Шамиля Басаева, в котором главный чеченский террорист признаёт, что осуществлял подготовку и «общее командование» нападением боевиков на столицу Кабардино-Балкарии в четверг 13 октября.

Смотрите фоторепортаж .

Основной причиной провала операции Басаев называет серьёзную утечку информации за несколько часов до штурма, что привело к «резким изменением количества и качества противника».

Читайте: Назрань, Андижан, Нальчик – звенья одной цепи?

По его словам, в ходе столкновений погибли 140 российских военных и 41 экстремист, в то время как официальные источники сообщают, что при нападении боевиков на Нальчик погибли 33 сотрудника милиции и 12 мирных жителей, были убиты более 90 боевиков.

Басаев сообщает, что не участвовал в нападении, в то время как некоторые очевидцы событий заявляют, что видели его на улицах города. Не исключено также, что этим заявлением террорист пытается вновь напомнить о своей персоне, приписывая себе чужие «заслуги».

По мнению Басаева, главная особенность этой операции заключалась в том, что впервые это была не блокирующая, а чисто штурмовая операция. Он также косвенно подтвердил, что готовится новая террористическая операция на Кавказе – по его словам, глава «Кавказского Фронта» в данный момент занят подготовкой новой операции.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.