Автор Правда.Ру

Дмитрий Штейнберг, адвокат "ИНТЕКО", подвергся нападению

Дмитрий Штейнберг, адвокат компаний "ИНТЕКО" и "ИНТЕКО - Агро" находится в одной из московских больниц в состоянии комы. На него было совершено покушение.

Геннадий Теребков, пресс-секретарь компании, рассказал, что "соседка Штейнберга обнаружила его накануне лежащим в подъезде своего дома на Миусской площади". В заключении врачей говориться, что "пациенту нанесен сзади сильный удар тяжелым предметом".

Теребков обратил особое внимание, что это не первое покушение на сотрудников компании. Недавно было совершено покушение на исполнительного директора "ИНТЕКО-Агро" Александра Анненкова в Белгороде, передает ИТАР-ТАСС.

Биография Штейнберга:

Дмитрий Давидович Штейнберг, заведующий юридической консультацией № 42 ("Штейнберг и коллеги") Московской областной коллегии адвокатов, родился в 1945 г. в Ташкенте. В 1977 г. окончил Всесоюзный юридический заочный институт.

С 1989 г. член Московской областной коллегии адвокатов (МОКА). Заместитель председателя комитета по правам адвокатов Федерального союза адвокатов России. Автор многочисленных публикаций о государственном праве. Доктор юридических наук.

В 1994 г. добился оправдательного приговора по делу ГКЧП в отношении генерала Варенникова. Успешно представлял интересы Елены Батуриной, супруги Юрия Лужкова, по искам к ОРТ, Сергею Доренко, прокуратуре и ФСБ. Защищая экс-министра безопасности Виктора Баранникова по октябрьским событиям 1993 года, добивался допроса Бориса Ельцина.

Увлекается шахматами и футболом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.