Источник Правда.Ру

Во Владивостоке ведутся мероприятия по локализации и уборке последствий разлива нефтепродуктов

Работы по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов во Владивостоке, случившегося в ночь на субботу продолжаются. Русло реки Первая Речка, очищено практически на сто процентов, ведутся мероприятия по локализации и уборке береговой полосы Амурского залива. О ходе работ докладывалось на очередном заседании городского штаба по чрезвычайным ситуациям, состоявшемся в администрации Владивостока под председательством первого заместителя главы администрации Юрия Корень сегодня утром.

По итогам первых суток ликвидации последствий ЧС отмечена слаженная работа всех подразделений, занятых в мероприятиях. Уборка нефтепродуктов велась в районе б. Федорова, набережной Спортивной Гавани, маяка Токаревский. Как показывают данные специально проведенной разведки акватории, распространение мазутных пятен в других местах не выявлено. Об этом говорит и информация, запрашиваемая администрацией морского порта с судов, проходящих в районе Амурского залива, залива Петра Великого.

Не пострадали и территории Морского заповедника, а также побережье Хасанского района Приморского края. Сегодня в течение дня будут продолжены работы по отсыпке специальных сорбентов, которые призваны ликвидировать мазутные отложения в тех нескольких местах на побережье, где зафиксированы загрязнения нефтепродуктами, сообщает Приморское Телевидение и Радио.