Источник Правда.Ру

Возобновлены работы по транспортировке теплохода "Некрасов"

В порту города Дудинка возобновились работы по транспортированию на мель затонувшего теплохода "Некрасов". Его пытаются поднять и отбуксировать при помощи двух судов лихтеровозов.

В настоящее время на месте аварии находятся два лихтеровоза. В ближайшее время планируется провести закачку воды в носовой отсек прибывшего вторым лихтера, следующий этап работ станет откачка воды с носовых частей обоих лихтеров и поднятие судна "Некрасов" над грунтом. Потом оно будет отбуксировано к берегу, сообщает РИА «Новости».

Сейчас «Некрасов» находится на глубине четырех метров в 25 метрах от береговой линии. Его пытаются переместить на мель, чтобы начать обследование внутренних помещений. Предположительно, тела погибших восьми членов экипажа и пассажиров находятся внутри теплохода. Все операции по осмотру и разгрузке судна планируется начать во вторник утром.

Напомним, что грузопассажирский теплоход "Некрасов" затонул 16 сентября при входе из Енисея в морской порт города Дудинка. По одной из версий трагедия произошла по причине перегрузке судна, среди версий также плохие метеоусловия и ошибочные действия экипажа.