Источник Правда.Ру

Спасенные члены экипажа теплохода "Некрасов" готовятся к выписке

Трое спасенных членов экипажа затонувшего в морском порту города Дудинка теплохода "Некрасов" получили необходимую медицинскую помощь и в настоящее время они готовятся к выписке из больницы.

Всего на борту грузопассажирского теплохода "Некрасов", который затонул при входе из Енисея в морской порт города Дудинка на удалении около 100 метров от берега и на глубине восьми с половиной метров, находились пять членов экипажа и 12 пассажиров. Спастись удалось троим членам экипажа и четверым пассажирам. Остальные люди, как предполагается, погибли, сообщает РИА «Новости».

В ходе спасательной операции спасателям удалось обнаружить тела капитана Андрея Вильды и его старшего помощника Сергея Голубкова. Провести необходимое обследование теплохода водолазы не могут, так как внутренние помещения забиты овощами и фруктами, которые могут создать угрозу для жизней спасателей.

Полное обследование будет проведено после того, как судно займет устойчивое положение на мели, работы по транспортировке продолжаются четвертые сутки.

По одной из версий трагедия произошла по причине перегрузке судна, среди версий также плохие метеоусловия и ошибочные действия экипажа.