Источник Правда.Ру

В Дудинке продолжают поднимать затонувший теплоход "Некрасов"

В порту "Дудинка" в Таймырском автономном округе в понедельник возобновлены работы по подъему затонувшего теплохода "Некрасов". "Водолазами на поверхность поднято тело старшего помощника капитана Сергей Голубкова", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

Ранее сообщалось, что в субботу было поднято тело капитана Андрея Вильды. "Сейчас на судне находится, по последним данным, еще 8 тел. Тело капитана было обнаружено в рубке, а тело помощника капитана - на лестнице ведущей к рубке, его личность пока установлена по документам, обнаруженным в кармане", - отметил собеседник агентства.

Генеральный директор красноярской фирмы, которой принадлежит затонувший в морском порту города Дудинки теплоход "Некрасов", Алексей Гопонтюй, в воскресенье допрошен следователями Дудинской транспортной прокуратуры в рамках расследования уголовного дела о крушении теплохода. Об этом РИА "Новости" сообщил сам Гопонтюй.

Он уточнил, что изначально разрешенная загрузка теплохода составляла 32 тонны, однако в июне текущего года фирма получила разрешение перевозить до 80 тонн грузов. Гендиректор красноярской фирмы также сказал, что до отправления теплохода в рейс, ставший последним, он был технически исправен. Кроме того, он высказал несогласие с одной из версий следствия, связанной с непрофессиональными действиями экипажа.

По словам заместителя губернатора Таймырского автономного округа по общественным связям Вячеслава Щукина, у специалистов не вызывает сомнений то, что теплоход "Некрасов" был перегружен. Эта версия рассматривается в числе основных.

В числе выдвинутых версий также - плохие метеоусловия и непрофессиональные действия экипажа. Провести полный осмотр теплохода предполагается после того, как судно удастся вывести на мель. Аварийные работы по транспортировке теплохода продолжааются третьи сутки.

Читайте также по теме: Гибель «Некрасова»