Источник Правда.Ру

Оборотни наоборот: бандиты выдавали себя за борцов с… собой!

Обвинительный приговор “автомобильной” банде, которая завладела почти двумя десятками большегрузных и легковых машин на территории Московской и Калужской областей, вынес на днях Московский областной суд.

Членами банды являлись 8 неработающих жителей Наро-Фоминского района в возрасте от 23 лет до 41 года. Их “сплотил” вокруг себя 40-летний предприниматель Валерий Волков, ранее занимавшийся грузоперевозками. В состав преступной группы также входил старший инспектор 9-го спецбатальона дорожно-патрульной службы 2-го спецполка “Южный” ГУВД области Олег Шупейкин.

С мая 2002 года, узнав, что милиция разыскивает угонщиков большегрузного транспорта, банда сменила направление своей деятельности: оставив в покое грузовики, начала угонять дорогостоящие иномарки у частных лиц. Сценарий нападения на частные домовладения был довольно простым.

Бандиты входили на участок под видом борцов с оргпреступностью, ведя с собой якобы подозреваемого. Хозяин, которого “милиционеры” намеревались допросить по какому-нибудь вымышленному делу, конечно, сразу впускал их в дом. И вот тут преступники сбрасывали свои маски. Московский областной суд приговорил наиболее активного члена банды, 26-летнего Сергея Карташева, к 23 годам лишения свободы. Еще троих участников — к 13—14 годам. Что же касается организатора Волкова, ему дали 10 лет лишения свободы. Такое же наказание “перепало” и старшему лейтенанту Шупейкину.