Источник Правда.Ру

Взрыв на базе полиции Филиппин - пострадало до 50 человек

В результате произошедшего взрыва арсенала на столичной базе филиппинской полиции пострадало до 50 человек. По словам главы манильской полиции Видаля Херола, подавляющее большинство раненых - находившиеся на территории базы полицейские, получившие лишь "поверхностные" травмы.

Серия мощных взрывов сотрясла прилегающую к Маниле базу филиппинской полиции Кэмп-Багонг-Дива минувшей ночью, вызвав сильные пожары.

По заявлению представителей полиции, там взорвался арсенал, засыпав обломками и повредив окружающие базу здания и магазины.

"Это не является враждебным нападением и атакой террористов, ситуация стабилизировалась", - заявил глава национальной полиции Артуро Ломибао.

Как сообщил журналистам официальный представитель базы, один из охранников непосредственно перед взрывами видел, как в бетонный бункер арсенала ударила молния. В помещении арсенала находились подлежавшие списанию дефектные боеприпасы. Соседний бункер с полноценными боеприпасами не пострадал.

Кэмп-Багонг-Дива является главной базой филиппинской полиции в столичном регионе. Там также расположена тюрьма, где содержатся исламские террористы, сообщают РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google