Источник Правда.Ру

Активистка НБП: пощёчина в ответ на плохое образование

Очередная выходка активистов НБП. Молодая участница национал-большевистской партии выразила свою "гражданскую позицию" пощечиной министру образования Андрею Фурсенко.

Инцидент произошел сразу же после окончания совместной пресс-конференции Фурсенко с его немецким коллегой в здании Минобразования. Находящаяся в зале девушка встала со своего места, подошла к министру и влепила пощечину министру. Активистка НБП проникла в зал под предлогом аккредитации корреспондентов одного из журналов. А.Фурсенко попытался выяснить у нее мотивы поступка, на что девушка ответила: "Это моя гражданская позиция". Поговорив несколько секунд с министром, она беспрепятственно ушла из зала.

Как сообщили в пресс-службе организации, таким образом партия выражает свое недовольство тем уровнем науки и образования, который существует сейчас. Причиной данной акции стало то, что А.Фурсенко "довел образование до полного коллапса, зарплаты у учителей нищенские", - отметили в пресс-службе. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, что это уже не первое публичное оскорбление министра. Во время выступления в красноярском Доме работников просвещения, министр был обстрелян сырыми яйцами.

Читайте: "Яйца в министра"