Бунт в "Матросской тишине" закончился поздним завтраком

В Москве утром в пятницу около 7:00 заключённых следственного изолятора «Матросская тишина» отказались от еды. После разговора с администрацией голодовка была прекращена.

С утра 700 заключенных "Матросской тишины" отказались от завтрака в связи с тем, что накануне сотрудник СИЗО, оперуполномоченным майором внутренней службы, резиновой палкой был избит подследственный Фазихов. В результате избиения Фазихову причинены повреждения. Заключенные не только отказались от еды, но и начали бросать ее в охранников.

"Заключенные начали бунт. Посуда, кипяток из кружек — все летело в тех, кто входил на этаж, в офицеров, в начальство". - сообщил один из посетителей изолятора.

После приезда на место заместителя прокурора столицы и главы московского управления ГУИН голодовка была прекращена. "Около 11 часов дня арестованными начался прием пищи". - сообщил первый заместитель прокурора Москвы Владимир Бакун.

Обвиняемый в превышении полномочий майор уже задержан. По факту избиения возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий". Расследование данного уголовного дела взято на личный контроль прокурором города Об этом сообщает НТВ.