Танец огней в египетском театре стал для зрителей смертельным

В понедельник вечером в египетском городе Бени-Суэйф египетского города Бени-Суэйф вспыхнул пожар охватил здание театра во время представления. В результате возгорания и возникшей паники 29 человек погибли, из 52 пострадавших 17 находятся в реанимации. Как сообщили в местной полиции, число жертв может увеличиться.

Пожар произошел во время выступления самодеятельных коллективов. Пожар начался в комнате, где готовились к выступлению с зажженными свечами танцоры из города Эль-Фаюм. Одна из свеч упала на пол и от нее воспламенились деревянные конструкции. Пламя стремительно охватило деревянное здание театра на берегу Нила, передает РИА "Новости".

Пожарным удалось сбить пламя и локализовать очаг возгорания лишь через час. В тот момент в зале находилось около тысячи зрителей.

После возгорания в театре возникла паника, приведшая к давке. Многие из присутствовавших погибли от удушья. Пострадавшие с ожогами различной степени тяжести были доставлены в больницы города.

Пожарные полагают, что число жертв может увеличиться. В настоящий момент выясняется, были ли среди пострадавших российские граждане. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.